ERSCHEINUNGSVERMERK

Datenschutz-Richtlinie

Suite
Navigation
Cover

Personenbezogene Daten

ArianeGroup misst dem Schutz der Privatsphäre und der personenbezogenen Daten große Bedeutung bei.

Gemäß der EU-Verordnung 2016/679 vom 26. April 2016 und dem französischen Datenschutzgesetz vom 6. Januar 1978 in der geänderten Fassung geht ArianeGroup gegenüber den betroffenen Personen strenge Verpflichtungen ein.

Es wird darauf hingewiesen, dass alle auf der Website erhobenen Informationen von ArianeGroup, der Verantwortlichen für die Verarbeitung, erfasst werden.

Zwecke der Verarbeitungen

Jede Datenerhebung erfolgt spezifisch für die Zwecke, die auf der Seite der Website, auf der die Daten erhoben werden, ausdrücklich und eindeutig genannt sind. In diesem Sinne wird darauf hingewiesen, dass im Zusammenhang mit der Kontaktaufnahme zu ArianeGroup die Zwecke der Erhebung und Verarbeitung (i) die Kontaktaufnahme zu Ihnen und (ii) die Verwaltung Ihrer Anfrage sind. Die Rechtsgrundlage dieser Verarbeitung ist die Erfüllung eines Vertrags (Artikel 6 Nr. 1 Bst. b der EU-Verordnung).

ArianeGroup behält sich die Möglichkeit vor, zusätzliche und/oder ergänzende Mittel für die Erhebung einzurichten. ArianeGroup wird dabei gemäß den Rechtsvorschriften die Zwecke der betreffenden Verarbeitung auf der Seite der Datenerhebung im Einzelnen angeben.

Auf der Grundlage Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt keine vollständig automatisierte Entscheidungsfindung durch ArianeGroup.

Empfänger der Verarbeitungen

Die Empfänger der Daten sind unterschiedlicher Art:

  • die Teams von ArianeGroup und
  • die Auftragsverarbeiter für die Durchführung der jeweiligen Verarbeitung.

Zu diesen Kategorien von Empfängern kommen gegebenenfalls für die jeweilige Verarbeitung eigene Kategorien hinzu, die ausdrücklich in den Hinweisen auf der Seite der Datenerhebung genannt sind.

Die Übertragungen von personenbezogenen Daten an die Empfänger (unabhängig von ihrer Rechtsnatur, Auftragsverarbeiter, Verantwortlicher oder einfacher Empfänger) werden in sicherer Weise und unter Anwendung einer Vereinbarung zwischen ArianeGroup und dem jeweiligen Empfänger durchgeführt. ArianeGroup verpflichtet sich, dafür Sorge zu tragen, dass jeder Empfänger die Grundprinzipien des Schutzes personenbezogener Daten kennt und ihnen nach dem Gesetz und/oder einem spezifischen Vertrag unterworfen ist.

Speicherung Ihrer Daten

ArianeGroup speichert Ihre personenbezogenen Daten innerhalb der Europäischen Union bei Hosting Providern, die den europäischen Rechtsvorschriften zum Datenschutz unterliegen. Ihre persönlichen Daten werden von ArianeGroup somit sicher und gemäß den Rechtsvorschriften gespeichert.

Die von ArianeGroup angewandten Speicherfristen entsprechen den am heutigen Tag geltenden Rechtsvorschriften, das heißt für die Daten für eine Kontaktaufnahme zu ArianeGroup und die Anmeldung zu den Benachrichtigungen gilt eine Dauer von 3 Jahren oder gegebenenfalls die Dauer des Vertragsverhältnisses zuzüglich 5 Jahre.

ArianeGroup behält sich die Möglichkeit vor, zusätzliche und/oder ergänzende Mittel für die Erhebung einzurichten. ArianeGroup wird dabei gemäß den Rechtsvorschriften die Speicherdauer der betreffenden Verarbeitung auf der Seite der Datenerhebung im Einzelnen angeben.

Ihre Rechte

Sie haben die folgenden Rechte:

  • Auskunftsrecht zu Ihren personenbezogenen Daten;
  • Recht auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn sie falsch und unvollständig sind;
  • Recht auf Einschränkung unter den in Artikel 18 der EU-Verordnung genannten Bedingungen;
  • Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn:
    • sie für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind;
    • Sie Ihre Einwilligung für die Verarbeitungen, die eine Einwilligung erfordern, widerrufen;
    • Sie wirksam Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen;
    • sie unrechtmäßig verarbeitet wurden oder
    • ein Gesetz dazu verpflichtet.
  • Widerspruchsrecht aus berechtigtem Grund
  • Recht auf Übertragbarkeit Ihrer Daten
  • Recht, Anweisungen zur Behandlung Ihrer personenbezogenen Daten nach Ihrem Tod festzulegen, und
  • für die Verarbeitungen, die auf Ihrer Einwilligung beruhen, jederzeit Ihre Einwilligung zu widerrufen

Um eines oder mehrere dieser Rechte auszuüben, sollten Sie einen Identitätsnachweis übermitteln und den Datenschutzbeauftragten von ArianeGroup unter der folgenden Adresse kontaktieren: Ariane Group, 7-11 quai André Citroën – F-75015 Paris, per E-Mail: DPO-France@ariane.group oder DPO-Germany@ariane.group.

Kontaktdaten

Im Fall einer Beschwerde können Sie die französische Datenschutzbehörde CNIL kontaktieren (www.cnil.fr).

Sie können sich auf der Widerspruchsliste gegen telefonische Verkaufsangebote auf www.bloctel.gouv.fr/ eintragen.

 

Cookies

Diese Richtlinien sind auf Cookies und andere technische Systeme anwendbar, die bei den digitalen Diensten zum Einsatz kommen, die von ArianeGroup erstellt werden und auf die der Nutzer über seinen Fernseher, seinen Computer, Tablet-PC, sein Smartphone oder ein anderes mobiles Endgerät zugreifen kann, insbesondere die Internetdienste auf www.ariane.group/fr.

Der Nutzer wird darüber informiert, dass ein Cookie automatisch in seinem Browser installiert werden kann, wenn er die Website besucht. Ein Cookie ist ein Datensatz, der es nicht ermöglicht, den Nutzer zu identifizieren, der aber dazu dient, die Navigationsdaten des Nutzers auf der Website aufzuzeichnen.

Cookies sind sicher, sie können nur Informationen speichern, die vom Browser bereitgestellt werden, die der Nutzer vorher in den Browser eingegeben hat oder die in den Seitenanforderungen enthalten sind.

Es gibt zwei verschiedene Arten von Cookies, deren Nutzung und Inhalt unterschiedlich sind, Sitzungs-Cookies und dauerhafte Cookies:

  • Sitzungs-Cookies beinhalten Informationen, die während Ihrer Browsersitzung verwendet werden. Diese Cookies werden automatisch gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen. Auf Ihrem Computer wird nichts gespeichert, nachdem Ihr Besuch beendet ist.
  • Dauerhafte Cookies dienen zum Speichern von Informationen, die zwischen den Besuchen nützlich sind. Diese Daten ermöglichen es den Websites zu erkennen, dass Sie ein wiederkehrender Kunde sind, und sich entsprechend anzupassen. Die dauerhaften Cookies haben einen langfristigen Wert, der von der Website definiert wird und der zwischen einigen Minuten bis mehrere Jahre schwanken kann.

Sammlung von Cookies

Um eine optimale Navigation auf dieser Website sowie eine bessere Funktionsweise der verschiedenen Benutzeroberflächen und Anwendungen zu ermöglichen, kann ArianeGroup einen Cookie ablegen.

ArianeGroup behält sich das Recht vor, die öffentliche IP-Adresse zu erfassen. Die Erfassung dieser IP-Adresse erfolgt anonym; sie wird für die gleiche Dauer wie die Cookies gespeichert und ist nur dazu bestimmt, eine reibungslose Verwaltung der auf der Website angebotenen Dienste zu ermöglichen.

Eingesetzte Cookies

Kategorie Art/Lebensdauer Zweck
Herkunft (Erstanbieter oder Drittanbieter)
tarteaucitron Fonctionnel 1 an Gestion de l'ensemble des cookies et paramétrage des cookies par l'utilisateur Interne
_ga Statistiques 2 ans Identification de l'utilisateur Tiers - Google Analytics
_gid Statistiques 24 heures Identification de l'utilisateur Tiers - Google Analytics
_gat Statistiques 1 minute Diminution du taux de demande Tiers - Google Analytics
pll_language Fonctionnel 1 jour Identification de la langue de l'utilisateur Interne
DSID Publicitaire 2 semaines Re-targeting, optimisation et proposition de rapports de publicités online Tiers - DoubleClick
IDE Publicitaire 13 mois Re-targeting, optimisation et proposition de rapports de publicités online Tiers - DoubleClick
c_user Targeting 3 mois Comptabilise les likes du site sur Facebook Tiers - Facebook
datr Targeting 22 mois Comptabilise les likes du site sur Facebook Tiers - Facebook
fr Targeting 3 mois Comptabilise les likes du site sur Facebook Tiers - Facebook
sb Targeting 22 mois Comptabilise les likes du site sur Facebook Tiers - Facebook
wd Targeting 1 semaine Comptabilise les likes du site sur Facebook Tiers - Facebook
xs Targeting 3 mois Comptabilise les likes du site sur Facebook Tiers - Facebook
presence Targeting date antérieure Comptabilise les likes du site Facebook Tiers - Facebook

SITZUNGS-COOKIES DES NUTZERS

Die Sitzungs-Cookies des Nutzers erfassen die Informationen, die Sie ordnungsgemäß anhand unserer Formulare bei Ihrer Anmeldung für einen unserer Dienste ausgefüllt haben. Sie ermöglichen es, Sie wiederzuerkennen, sobald Sie sich bei einem unserer Dienste anmelden, auf Ihren persönlichen Bereich und Ihre persönlichen Informationen wie Ihren Namen, Ihre Adresse, Marke und Art des verwendeten Materials von ArianeGroup usw. zuzugreifen und die Inhalte anzusehen, für die Sie eine Berechtigung haben.

COOKIES ZUR FESTSTELLUNG DER BESUCHERZAHL UND FÜR STATISTIKEN

Die Cookies zur Feststellung der Besucherzahl erstellen Statistiken über die Zahl der Besuche und die Nutzung unserer Dienste. Es können so Statistiken über die Besuche, die angezeigten Inhalte und Seiten, die Werbung auf unseren Seiten erfasst werden. Diese Statistiken ermöglichen es insbesondere, die Relevanz und die Ergonomie unserer Dienste zu verbessern und die Rechnungsstellung für Drittwerbeanbieter sicherzustellen, indem insbesondere die Gesamtzahl der angezeigten Werbungen registriert wird.

SOCIAL SHARING COOKIES (SOZIALE NETZWERKE)

Cookie-Dateien können auf Ihrem Endgerät von sozialen Netzwerken abgelegt werden, mit denen die Inhalte unserer Dienste geteilt werden können. Diese sozialen Netzwerke werden in unseren Website-Diensten mit Buttons angezeigt, die es ihnen ermöglichen, Sie während Ihrer Navigation in unseren Website-Diensten zu identifizieren oder den Inhalt unserer Dienste, den Sie teilen möchten, zu teilen.

Wir haben keine Kontrolle über diese Cookies und die Daten, die von den sozialen Netzwerken, die in ihrem eigenen Namen handeln, erfasst werden. Weitere Informationen über diese Anwendungen und die Nutzungszwecke finden Sie in den jeweiligen Datenschutz-Richtlinien dieser sozialen Netzwerke.

Anmerkung: Diese Liste ist nicht vollständig.

Deaktivierung und Löschung von Cookies

Diese Cookies werden für einen unterschiedlichen Zeitraum gespeichert, der bis zu 13 Monate betragen kann, und können von ArianeGroup bei einem späteren Besuch auf der Website ausgelesen und verwendet werden.

Es ist in allen Webbrowsern möglich, das Verhalten von Cookies einzuschränken oder sie in den Einstellungen oder Optionen des Browsers zu deaktivieren. Die dabei zu befolgenden Schritte unterscheiden sich je nach Browser. Sie können Anleitungen im Hilfe-Menü Ihres Browsers finden.

Mit Ihrem Browser können Sie auch die auf Ihrem Computer vorhandenen Cookies aufrufen und sie einzeln oder alle löschen.

Cookies sind Textdateien, sodass Sie sie öffnen und den Inhalt lesen können. Die in ihnen enthaltenen Daten sind häufig verschlüsselt und entsprechen einer Websitzung, sodass sie nur für die Website Sinn ergeben, die sie geschrieben hat.

Um Ihre Einstellungen in Bezug auf die Cookies, die durch die Dienste von ArianeGroup verbreitet werden, zu ändern, bitten wir Sie, auf die folgenden Adressen zu klicken:

Noch zu ergänzen

Für alle weiteren Fragen oder Probleme im Zusammenhang mit unserer Richtlinie zur Achtung der Privatsphäre wenden Sie sich bitte per E-Mail an uns: DPO-France@ariane.group oder DPO-Germany@ariane.group.

Weitergehende Informationen zu Cookies: https://www.cnil.fr/fr/cookies-comment-mettre-mon-site-web-en-conformite

Schließen